Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Матч РПЛ ФК «Уфа» - «Тамбов» начнётся с минуты молчания в память о Диего Марадоне

СПОРТ

Матч 16-го тура Российской Премьер-лиги в столице Башкирии начнётся с минуты молчания. Футбольные клубы «Уфа» и «Тамбов» почтят память безвременно ушедшего легендарного аргентинского игрока Диего Марадоны. Как сообщается на официальном сайте РПЛ, с минуты молчания начнутся все встречи 16-го тура.

Диего Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни. На протяжении игровой карьеры Марадона выступал в Аргентине, Испании и Италии. С «Бокой Хуниорс» он выиграл чемпионат Аргентины, с «Барселоной» становился обладателем Кубка Испании и Кубка лиги, а с «Наполи» – двукратным чемпионом Италии и победителем Кубка УЕФА. Вместе с аргентинской сборной Марадона выиграл чемпионат мира-1986, а его гол в ворота Англии в четвертьфинале того турнира ФИФА признали лучшим голом XX века.

В качестве тренера Марадона работал в Аргентине, ОАЭ и Мексике, также он возглавлял аргентинскую сборную на чемпионате мира-2010. До ноября 2020-го Диего тренировал на родине «Химнасию».

Напомним, матч «Уфа» — «Тамбов» стартует в 16.00 по уфимскому времени на стадионе «Нефтяник» 29 ноября. Вход свободный.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть