Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Уфу спасают от гололёда: улицы столицы обрабатывают материалом четвёртого класса опасности

ОБЩЕСТВО

Уфу от гололёда спасают 413 единиц техники, из 703 имеющихся в автопарке столицы Башкирии. Коммунальщики применяют специальные противогололёдные материалы из минеральных компонентов. По словам замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства города Марата Муллаянова, он относится к четвертому классу опасности по воздействию на организм человека, то есть самому низкому.

«Для обработки дорог, тротуаров, подходов к жилым домам и других территорий заготовлено 3 500 тонн противогололедного материала. В настоящий момент заключены муниципальные контракты на дополнительную поставку, — сообщил чиновник. – Компоненты материала полностью растворяются в воде, поэтому на дорогах не появляется дополнительной грязи».

Помимо техники снег убирают еще 730 дворников. С основных пассажиробразующих магистралей города снег вывозится на полигоны, расположенные во всех районах города.

 

ИА «Башинформ»

Теги: гололёд, ЖКХ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть