Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Уфа потратит почти 9 млн рублей на отлов бездомных животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минимум 10,7 тысячи рублей уфимские власти готовы потратить в 2021 году на одно бездомное животное. На эти средства городского бюджета кошку (268 рублей) или собаку (355 рублей) отловят. После животное осмотрит профессиональный ветеринар (420 рублей). Если понадобится, то бродягу отправят на содержание в приют после лечения (кошка – 375 рублей, собака – 916 рублей).

Также в эту сумму входит стерилизация: 2 305 рублей для кошек и 2 708 рублей – для собак. На утилизацию отходов бродячих животных тоже заложены деньги в размере четырех рублей.

В случае неизлечимой болезни или тяжёлой болезни кошкам и собакам проведут эвтаназию от 400-700 рублей. Если же животному потребуется долгое пребывание в приюте, то это обойдется уфимскому бюджету в 728 рублей, возвращение на улицу – 78 рублей. Всего же столица Башкирии в следующем году потратит на отлов бездомных собак и кошек 8,9 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть