Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Уфе суд оправдал экс-главу Минземимущества Башкирии Евгения Гурьева

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Кировский районный суд Уфы 25 ноября оправдал экс-главу Минземимущества Башкирии Евгения Гурьева за отсутствием состава преступления. Напомним, бывший вице-премьер — министр земельных и имущественных отношений Башкирии обвинялся в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Такой приговор стал полной неожиданностью для всех экспертов и наблюдателей, полагавших собранную следствием доказательную базу более чем достаточной для вынесения обвинительного приговора. Напомним, прокуратура просила для обвиняемого экс-чиновника 12 лет лишения свободы.

Как пояснил агентству «Башинформ» руководитель центра противодействия коррупции и ветеран органов безопасности Илья Якупов, такое неожиданное решение суда, возможно, связано с тем, что смещенная со всех постов и частично находящаяся под стражей команда бывших высокопоставленных руководителей прокуратуры Башкирии и связанных с ней «решал» по-прежнему может оказывать влияние и сохранила свои связи.

Как полагают опытные эксперты, на этом судебная история точно не заканчивается, она получит свое продолжение в следующих апелляционных инстанциях, где правоохранительные органы постараются доказать свою правоту.

В Прокуратуре Башкирии прокомментировали судебное решение.

«Прокуратура Башкирии изучит мотивировку оправдательного приговора и примет соответствующее решение по своим дальнейшим действиям», — сообщила «Башинформу» старший помощник прокурора Республики Башкортостан Гузель Масагутова.

Ранее Евгений Гурьев, выступая в суде с последним словом, заявил, что он не виновен.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть