Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Минэкономразвития Башкирии вступило во Всемирную ассоциацию инвестиционных агентств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана вступило во Всемирную ассоциацию инвестиционных агентств (WAIPA). Соответствующее распоряжение подписал глава Башкирии Радий Хабиров.

«Данное решение позволит республике повысить узнаваемость в мире, улучшит инвестиционный климат региона. Вступление в ассоциацию повысит статус доверия среди иностранного бизнеса, поможет продвигать Башкирию во всем мире, а также создаст условия для привлечения иностранных инвесторов в регион», – отметил первый вице-премьер – министр экономического развития Рустам Муратов.

По его словам, республике будет открыт доступ к работе с крупнейшими инвесторами мира, а также появится возможность презентовать потенциал региона.

WAIPA – международная автономная некоммерческая организация, основана в 1995 году в Женеве. В настоящий момент объединяет 252 инвестиционных агентств (ИА) из 162 стран мира. Наибольшая польза от вступления в WAIPA заключается в коллективном ноу-хау его обширной сети инвестагентств, которые делятся своим опытом и успешной практикой, а также методами профессионального обучения, нахождения спонсорства для командировок и рассылки публикаций. Однако, чтобы извлечь выгоду из всего этого, участники должны своевременно вносить ежегодные членские взносы. На сегодняшний день в России с WAIPА сотрудничают: Агентство Дальнего Востока по инвестициям и экспорту, Российское инвестиционное агентство, Агентство инвестиционного развития Татарстана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть