Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Кузнецовском Затоне в Уфе началось строительство детского сада

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В микрорайоне новостроек Кузнецовский Затон началось строительство детского сада на 260 мест. По информации Минстроя Башкирии, объект финансирует республиканский бюджет в рамках РАИП, стоимость оценивается в 230 млн рублей. Госконтракт получило ООО «БГС», проект выполнило ООО «Геореконпроект». Детский сад должен быть построен в 2021 году.

Трехэтажное здание расположится в квартале улиц Академика Гатауллина — Булата Имашева. Детсад рассчитан на 12 групп и будет доступен для маломобильных — проектом предусмотрен пассажирский лифт, а также малый грузовой — для доставки питания из кухни. На игровой территории детсада расположатся физкультурная и групповые площадки.

«При проектировании применялась BIM-технология, которая позволяет рассчитать все процессы и исключить изменения в проекте, зачастую возникающие в ходе строительства и влекущие дополнительные траты», — пояснили в Минстрое.

В 2020 году в рамках РАИП в регионе планируется построить 28 объектов по линии «Образование»: школы, детские сады и три школы, совмещенные с детсадами.

По нацпроекту «Демография» уже построено 22 детских сада на 3228 мест. По итогам 2020 года появятся 24 учреждения на 3 890 мест, напомнили в ведомстве. В рамках федеральной программы на 2020 год были выделены 3,9 млрд руб. — по 1,8 млрд руб. из федерального и республиканского бюджетов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть