Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Башкирский птицекомплекс «Урал» по выращиванию индейки вышел на полную мощность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Птицеводческий комплекс «Урал», возобновивший производство более года назад на базе обанкротившегося БПК имени М. Гафури, вышел на полную мощность работы. Поголовье индеек достигло 850 тысяч голов. Таким образом, на комплексе загружены птицей все восемь площадок для выращивания, на полную мощность заработал цех по глубокой переработке мяса индейки. К концу года предприятие намерено произвести 25 тысяч тонн мяса птицы.

«К сегодняшнему дню компания практически восстановила выпуск продукции, но вся она уходит за пределы республики, на наших прилавках мы ее не видим. А жаль — мы готовы дать гарантию качества, ведь на предприятии используются лучшие технологии и корма, произведенные в республике» — прокомментировал вице-премьер — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Коммерческий директор ПК «Урал» Евгений Матвеев пояснил, что переговоры ведутся со всеми крупными сетями, на этой неделе продукция бренда «Индюшкин» появится в «Ленте». Вскоре предприятие расширит ассортимент и будет выпускать также колбасные изделия.

По данным Минсельхоза Башкирии, за 10 месяцев 2020 года компания произвела продукции на сумму более 3,3 млрд рублей, выручка составила 1,8 млрд рублей. На предприятии на начало ноября работали 1115 человек, набор персонала продолжается.

Птицекомплекс им. Гафури в Мелеузовском районе начали строить в 2009 году его владельцы — предприниматель Марсель Юсупов и банкир Дамир Камалов. Одна из крупнейших компаний АПК Башкирии и России успешно работала, но из-за ошибок менеджмента стала банкротом в 2019 году. Работа предприятия была остановлена еще в 2017-м. В 2019-м предприятие арендовала с правом последующего выкупа московская компания «Птицеводческий комплекс «Урал» и возобновила деятельность.

Стоимость имущественного комплекса компании оценивалась в 6,6 млрд руб., из них стоимость бренда — 117 600 руб. (срок права до июля 2029 года), залоговое имущество «Россельхозбанка» — 6,121 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть