Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

26 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии ушел из жизни 102-летний ветеран Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 23 ноября в последний путь проводили ветерана Великой Отечественной войны Минутдина Габдулловича Каримова. Он ушел из жизни в возрасте 102 лет, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Минутдин Каримов прошел Великую Отечественную войну, был дважды ранен. Маршал Константин Рокоссовский лично благодарил Минутдина Габдулловича за героический поступок по спасению от бомбардировки поезда, следовавшего на совещание к Сталину.

В 1940 году Минутдина призвали в армию в Пермь в 385-й стрелковый учебный полк, где его назначили командиром стрелкового отделения. В 1941 году его полк отправили на фронт. В середине войны был направлен в 840-е особое отделение зенитно-пулеметной роты. Рота сопровождала эшелоны, следовавшие на фронт, защищала их от бомбежки.

В 1951 году вместе с супругой Минутдин Габдуллович переехал в Уфу, где его приняли на службу в пожарную охрану. Он участвовал в строительстве пожарного депо в Дёме, затем работал там же в должности инспектора.

Служению Родине, спасению и помощи людям Минутдин Габдуллович посвятил большую часть своей жизни.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть