Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В Башкирии сотрудница завода отсудила у предприятия 250 тысяч за вредные условия

ОБЩЕСТВО

Сотрудница Белорецкого металлургического завода отсудила у предприятия 250 тысяч рублей за вредность производства. Женщина проработала на заводе канатчицей 23 года.

Как сообщает пресс-служба Белорецкого межрайонного суда, сотрудница доказала, что за время работы на предприятии она получила два заболевания, связанных с профессиональной деятельностью и тяжелым трудом. Степень утраты трудоспособности составила 30%. Сотрудница оценила нанесённый моральный вред, связанный с причинением профзаболеваний и нежеланием предприятия добровольного возмещения, в 400 тысяч рублей.

Ответная сторона признала требования частично, указав, что канатчица была осведомлена о вредных условиях труда, проходила соответствующие медосмотры, не обращалась с заявлением о переводе на другую должность.

«Поскольку причиной профессионального заболевания послужило длительное воздействие на организм вредных производственных факторов, повышенная тяжесть труда, суд, с учетом принципов разумности и справедливости, исковые требования удовлетворил частично и взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, а также судебные расходы — девять тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Белорецкого межрайонного суда.

.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть