Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Памятник Салавату Юлаеву в Уфе предложили снять с постамента

КУЛЬТУРА

Главный символ Башкирии – памятник Салавату Юлаеву – предложили снять с постамента. Такие планы озвучили в рамках подготовки объекта к реконструкции.

По словам начальника управления по госохране объектов культурного наследия республики Олега Полстовалова, решение еще не принято, но для полноценных работ, скорее всего, придется именно спустить конную статую, сообщает РБК-Уфа.

Уфимцы и гости столицы смогут наслаждаться видами знаменитого памятника как минимум до весны, так как реконструкция, по плану, начнётся не раньше весны

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что муниципальный контракт об обновлении памятника национальному герою заключён в августе 2020 года. До этого администрация Уфы получила штраф в размере 200 тысяч рублей за ненадлежащее содержание культурного объекта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть