Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.76 ↓

EUR 89.93 ↑

24 ноября Вторник

Уфа   °

Башкирия планирует передать в федеральную собственность 350 километров региональных дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии ведется работа по передаче автодорог общего пользования в федеральную собственность. Общая протяженность запланированных к передаче автомагистралей составляет 350 километров. Смена собственника позволяет снять с местных бюджетов финансовую нагрузку по их содержанию и ремонту. Так, в этом году в федеральную собственность была передана часть дороги Уфа – Оренбург от развязки на М-5 до поворота на Аэропорт. На содержание данного участка из бюджета Уфы ежегодно выделялось 60 миллионов рублей.

По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, в высокой степени готовности находится передача дороги Акъяр – Сибай, общая протяженность которой по республике составляет 132,4 км. Данный процесс должен завершиться в 2021 году.

Также рассматривается вариант передачи дороги Уфа – Пермь. Ее республиканский отрезок составляет 216,6 км. Готовятся документы для включения магистрали в План перспективного развития федеральных дорог.

При этом три заявки на передачу дорог в федеральную собственность Росавтодором были отклонены. Речь идет о магистралях Уфа – Белорецк – Магнитогорск, Кропачево – Месягутово – Ачит и Киров – Ижевск – Уфа. Причинами отказа стало не соответствие заявленных объектов критериям дорог федерального значения, которые должны соединять столицы двух субъектов РФ и не дублировать федеральные трассы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть