Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии решение о продлении школьных каникул коснётся не всех школ

ОБЩЕСТВО

Решение о продлении осенних школьных каникул никак не коснётся тех школ, в которых учатся по триместрам. Напомним, сегодня, 30 октября, оперативный штаб Правительства РБ в целях улучшения эпидемиологической обстановки увеличил отдых школьников Башкирии до 9 ноября. Но это касается только учреждений, обучающихся по четвертям.

Каникулы в школах с триместровой системой обучения были раньше и уже завершились. Учащиеся продолжают ходить в школы. Как сообщили «Башинформу» в Министерстве образования республики, в настоящее время с такой системой обучения учатся более 32 тысяч школьников в 74 школах региона.

Триместры в школе — это разделение учебного года не на привычные четверти, а на шесть учебных периодов с каникулами между ними, равными одной неделе, и стандартными летними каникулами в три месяца. Триместровая система предполагает, что на каникулы дети уходят через каждые пять недель обучения. Очередные каникулы в школах, которые учатся по триместрам, — с 16 по 22 ноября.

Всего в Башкортостане, по данным ведомства, насчитывается 1310 общеобразовательных организаций, в которых учатся более 490 тысяч школьников.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть