Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Работники следственных изоляторов Башкирии отмечают свой профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

Сотрудники следственных изоляторов и тюрем сегодня, 31 октября, отмечают свой профессиональный праздник. В 1963 году коллегией Министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

На территории Республики Башкортостан дислоцируются пять следственных изоляторов — в городах Уфа, Белорецк, Стерлитамак, Бирск и Дюртюли, а также одно помещение, работающее в режиме следственного изолятора, на базе исправительной колонии № 4 города Салавата.

Учреждения рассчитаны на содержание под стражей 3198 человек. Сейчас в них содержится более 2400 человек.

«Основным приоритетом в деятельности следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных и обеспечение тем самым объективного и полного расследования уголовных дел», — отметили в пресс-службе УФСИН РФ по Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть