Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии нацпроекты исполнены на 51 процент от годового плана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии подвели предварительные итоги реализации нацпроектов.

Общий объем бюджетных средств на реализацию регпроекта в 2020 году составил 2,3 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,8 млрд рублей (и за счет средств республиканского бюджета – 0,4 млрд). Освоено 1,18 млрд рублей, или 51% исполнения к годовому плану, в том числе по федеральным средствам – 971 млн рублей, или 51,5%.

На 1 октября планировалось освоить 1,2 млрд рублей, по реализации проектов-победителей — 887 млн.

Фактическое исполнение на 22 октября составило 722 млн рублей (53,6%), по реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса — 461 млн (47,5%).

«Отклонения обусловлены задержкой начала работ из-за пандемии, а также перечислением средств субсидии по мере предоставления муниципалитетами документов, подтверждающих приемку выполненных работ. Нередкие случаи уклонения победителей аукционов от заключения контрактов либо отказов от исполнения уже заключенных муниципальных контрактов», — сообщил на ВКС заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Николай Ельников.

По реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса 2019 года работы завершены, устраняются недостатки, оформляются документы. По проектам-победителям Всероссийского конкурса 2020 года планируется завершить работы до 25 декабря 2020 года (за исключением работ по благоустройству, выполнение которых переходит на 2021 год).

В настоящее время готовится повторная закупка по Янаулу на 93 млн рублей, заключение контракта планируется до 25 ноября 2020 года; перезаключаются новые контракты со вторыми участниками торгов по Дюртюлям на 89,9 млн руб. и Мелеузу на 102 млн, заключение контрактов планируется до 5 ноября 2020 года; контракты заключены и исполняются по селу Николо-Березовка на 62,4 млн рублей и Агидель на 59,9 млн рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть