Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии участникам акции «Засветись, пешеход!» вручили светоотражающие браслеты

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в рамках республиканской профилактической операции «Внимание — дети!» на территории города Октябрьского прошло профилактическое мероприятие «Засветись, пешеход!».

«Главная задача акции — это привлечь внимание горожан к вопросу применения световозвращающих элементов на верхней одежде. Организаторы мероприятия вручили юным пешеходам фликеры и ещё раз напомнили о соблюдении правил безопасности на дороге», — пояснили в пресс-службе ГИБДД РБ.

В мероприятии приняли активное участие представители городского ресурсного центра по профилактике детского травматизма, курсанты местного отделения ВВПОД «Юнармия» и кадеты Первого отдельного Юнармейского полка имени генерал-майора М. Шаймуратова.

Как сообщалось ранее, в республике предприятие «Агидель», учитывая темп жизни столицы, запустило производство стильных и, главное, заметных на дороге в темное время суток дождевиков.

По мнению главного госавтоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, для пешехода очень важно быть заметным, ведь большинство наездов транспорта на людей происходит из-за плохой видимости. Здесь не последнюю роль играет одежда, а точнее ее цвет и светоотражающие элементы.

«При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130-140 метров, тогда как без него – лишь с 25-40 метров. Для того чтобы находящийся за рулем человек сумел отреагировать на внезапно появившегося в свете фар пешехода, требуется две секунды, за это время автомобиль проедет 50 метров. Но и в таком случае водителю удастся только объехать пешехода, а на торможение понадобится еще пара десятков метров», — пояснил руководитель ведомства.

Он акцентировал внимание на безопасности детей, которая во многом зависит от взрослых.

Ксения Калинина
Теги: ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть