Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Бельские казаки обновили информационный стенд у памятника Денису Давыдову в Уфе

КУЛЬТУРА

28 октября казаки «Бельского казачества» обновили информационные материалы на стенде у памятника прославленному Генералу, герою Отечественной войны 1812 года, Денису Давыдову.

Бюст Дениса Давыдова работы скульптора А.В. Васильченко установлен в Уфе по адресу улица Кирова 102, в парковом ансамбле Уфимского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы.

Памятник открыт в сентябре 2004 года к 210-летию со дня рождения и 165-летию со дня смерти Дениса Давыдова в память о казаках и башкирах, воевавших в отряде прославленного партизана.

Инициатива по установке памятника принадлежит Бельскому казачьему обществу. Рядом с памятником имеется пояснение, что он установлен православной церковью в память о лучших сынах Отечества, которые в то или иное время защищали его от врагов.

У памятника Денису Давыдову собираются казаки и желающие почтить историческую память, проходят мероприятия в память о событиях Отечественной войны 1812 год, а также казачьи памятные мероприятия.

ИА «Башинформ»
Теги: памятник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть