Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Горсовет Уфы назначил общественные обсуждения по застройке парка Якутова и Кошкиного леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты городского Совета Уфы утвердили проведение общественных обсуждений по трём проектам планировки и межевания территории в Октябрьском, Советском и Кировском районах города. Проекты подразумевают строительство высоток рядом с парком Якутова, в микрорайоне Южный и на территории Кошкиного леса.

Как сообщал «Башинформ», в Уфе планируется изменить границы «Кошкиного леса» в микрорайоне Глумилино. На общественные обсуждения вынесен проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева в Октябрьском районе Уфы. Это приведет к формированию квартала площадью 57,2 га. В рамках проекта подлежат сносу гаражные боксы, здания и сооружения, а также частные жилые дома. Там планируется разместить два жилых комплекса, котельную, многофункциональный комплекс, два детских сада и школу, провести благоустройство сквера вдоль бульвара Давлеткильдеева.

Также на общественные обсуждения выдвинут проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса, территорией детской железной дороги. Речь идет о застройке у парка Якутова, где планируется построить 22-этажный жилой комплекс. Население проектируемого жилого дома (литер 34) составляет 364 человека, жилой фонд – 14 542,53 кв.м. В жилом доме предлагается разместить помещения для встроенного детского сада на 60 мест и спортивно-оздоровительного комплекса.

Также общественные обсуждения назначены по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Армавирской, Софьи Перовской, продолжением улицы Степана Кувыкина, улицей Зайнаб Биишевой в Кировском районе города. Построить два 27-этажных многоквартирных дома планируют в микрорайоне Южный.

Общественные обсуждения должны пройти с 30 октября до 19 декабря 2020 года. Письменные предложения жителей будут приниматься с 9 по 4 декабря по адресу Российская, 50.

Подробную информацию о проектах обещают разместить на сайте Горсовета.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть