Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии за «пьяное» смертельное ДТП со школьниками таксист осужден на длительный срок

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ближайшие семь лет 38-летний житель Иглинского района Башкирии проведет в колонии общего режима. Мужчина осужден за «пьяное» смертельное ДТП, в котором погибла 15-летняя выпускница девятого класса и пострадали ее друзья.

Следователи выяснили, что 16 июня 2020 года изрядно пьяный таксист [алкотестер показал отметку 1,732 промилле в выдыхаемом воздухе – ред.] при резком повороте на большой скорости не справился с управлением и выехал на обочину, где после получения аттестатов в школе шли четыре подростка.

СУ СКР по РБ
«После этого он продолжил движение, однако вскоре не справился с управлением, съехал в кювет и был задержан очевидцем. В результате ДТП 15-летняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, 15-летнему парню был причинен тяжкий вред здоровью, еще двум подросткам 15 и 13 лет был причинен вред здоровью средней тяжести», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Вину свою мужчина признал. Помимо семи лет заключения суд постановил выплатить виновнику аварии потерпевшим 1,33 млн рублей и лишил его водительского удостоверения на три года.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть