Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии города и районы модернизируют систему освещения по энергосервисным контрактам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии все больше муниципалитетов решают вопрос модернизации систем наружного освещения путем заключения энергосервисных контрактов. Такая схема предполагает модернизацию системы на средства инвестора. Возвращение инвестиций с определенным процентом прибыли происходит за счет достигнутой экономии на обслуживании светоточек и снижения платы за потребляемую электроэнергию. Данная тема была рассмотрена в рамках идущего в Уфе Российского энергетического форума.

Как уточнил заместитель министра ЖКХ РБ Юрий Палтусов, город Стерлитамак заключил энергосервисный контракт и заменил 15,7 тысячи светильников, в Благоварском районе также по энергосервисному контракту заменили 381 светильник.

По словам Юрия Палтусова, заключение энергосервисных контрактов имеет хорошие перспективы, а муниципалитетам республики поступают такие предложения от инвесторов.

Общая протяженность освещенных частей улиц, проездов, набережных в Башкирии составляет 20,5 тысячи километров или 76% от общего количества. Число действующих светоточек составляет почти 290 тыс. единиц.

В 2019 году в республике было установлено 30 тысяч новых и заменено 11,8 тысячи действующих светильников, смонтировано свыше тысячи километров самонесущих проводов и 5,5 тысячи опор наружного освещения. Общая стоимость данных работ составила 648 миллионов рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть