Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Финалистами премии Russian Event Awards 2020 стали 11 проектов из Башкирии

ОБЩЕСТВО

Стали известны финалисты Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Победителями стали 256 проектов из 59 регионов России, в том числе — 11 из Башкирии.

Всего в 2020 году на соискание IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Финал премии состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге.

Организаторами финала являются Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» в финал прошел проект исторический парк «Бирская крепость»; лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал (население до 100 000) — «Парад снегурочек»; лучшее событие в области гастрономического туризма — фестиваль «Бирские пельмени» и гастрономический фестиваль народной кухни «Гусь и Мед».

В списке финалистов в номинации «Лучшее туристическое MICE событие» — «Digital Курултай возвращается», всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» и международный форум по этнотуризму.

Новогодний фестиваль «Terra Zima» стал финалистом в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население свыше 100 000)».

Лучшим туристическим событием в области спорта признан туристско-спортивный фестиваль «Поглотители снега».

Фестиваль «Легенды Башкирии. Архангельский район» деревни Красная Регизла попал в шорт-лист лучших туристических событий в сфере сельского и агротуризма, а в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное 75-летию Великой Победы», отмечен фестиваль исторической реконструкции «Река времени».

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть