Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Москве прошел отборочный этап молодежного фестиваля «Йэшлек шоу-2020. Перезагрузка»

КУЛЬТУРА

В Москве, в Полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, состоялся отборочный этап молодых эстрадных исполнителей для участия во Всероссийском молодежном фестивале «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка».

Победителями отборочного этапа стали Шафик Бактыбаев (1 место), Алтынай Загитова (2 место) и Лия Мухаметова (3 место). Молодые артисты исполнили по две башкирские композиции в современном стиле: этно-рок, рэп, R&B, hip-hop, поп, клубная музыка, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Напомним, фестиваль башкирской песни «Йәшлек-шоу» проводится в 28-й раз. Впервые отборочные туры проходят в девяти регионах России и в нескольких зонах Башкортостана.

Победитель проекта получит 300 тысяч рублей и контракт с опытным продюсером для выхода на большую сцену. Продюсер «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка» — заслуженный артист Республики Башкортостан Рустам Гиззатуллин. В составе жюри проекта — звезды башкирской эстрады.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РБ и Республиканский центр народного творчества.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть