Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Закрытие офиса БСК в Москве сэкономило 1 млрд рублей, средства пошли на повышение зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская содовая компания закрыла свой офис в Москве и перевела сотрудников в Стерлитамак. Генеральный директор АО БСК Эудард Давыдов рассказал Главе республики Радию Хабирову, который сегодня в рамках рабочей поездки в Стерлитамак посетил предприятие, что сэкономленные средства пошли на несколько направлений.

«Первое — мы подняли заработную плату на 12,5%. Второе — мы приняли жилищную программу по поддержке молодых специалистов, у которых нет собственного жилья. Там есть два направления: либо компенсация ставки по ипотечному кредиту, либо беспроцентная рассрочка на первоначальный взнос для покупки жилья. Также сейчас обсуждается, нужно ли вернуть маневренный фонд в общежитиях. Третий момент — компенсация за питание, чтобы сотрудники питались в столовых завода. Также мы решили поддержать получение бесплатного первого высшего образования для наших сотрудников», — отметил Эдуард Давыдов.
В целом экономия средств от закрытия офиса в Москве составила около одного миллиарда рублей в год. Напомним, Глава Башкортостана неоднократно обращал внимание на то, что Торговый дом БСК в Москве для практически монопольного товара не нужен и эти средства можно направить на решение социальных вопросов предприятия и другие более важные мероприятия.

По словам гендиректора предприятия, на БСК большое внимание уделяют и соблюдению всех санитарных норм во время коронавирусной инфекции: измерение температуры, социальная дистанция, ношение масок. Глава республики отметил, что все эти меры помогли избежать возникновения очагов распространения инфекции на одном из крупных предприятий республики, и пожелал, чтобы все эти меры сохранялись и впредь для сохранения здоровья рабочих и сотрудников компании.

На предприятии поддержали и сотрудников, которые находились на больничном из-за коронавируса или пневмонии, им выплачивают компенсации до 6 тысяч рублей на покупку лекарств. С апреля на предприятиях компании работают свои медицинские патрули.

В целом для решения острых социальных вопросов на территории Башкортостана, связанных с пандемией коронавируса, АО «БСК» пожертвовало сумму в размере 42 млн рублей.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть