Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в строительство завода по асептической упаковке вложили более 1,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Инвестпроект ООО «Стерэкс Пак» в сфере импортозамещения стартовал в селе Большой Куганак Стерлитамакского района в 2019 году после одобрения Инвестиционным комитетом республики. Это строительство завода по выпуску многослойной асептической упаковки для пищевой промышленности. Общий объём инвестиций превышает 1,8 млрд рублей.

Сегодня предприятие в ходе своей рабочей поездки по Стерлитамакскому району посетил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Как пояснил генеральный директор предприятия Дмитрий Голобородкин, современная продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Глава Башкортостана подчеркнул, что республика дополнительно будет содействовать расширению спроса на внутреннем рынке.

Здесь же Радий Хабиров и Дмитрий Голобородкин подписали соглашение между Правительством РБ и ООО Стерэкс Пак» о реализации инвестиционного проекта.

«С интересом ознакомился с новым производством упаковки молочной продукции «Стерэкс Пак» в Стерлитамаке. Покупая молоко, мы даже не задумываемся о технологиях, которые применяют в его упаковке. На мой взгляд, такими и должны быть современные промышленные предприятия. В планах инвесторов – завоевать российский и зарубежные рынки. С выходом на проектную мощность компания должна стать второй в России по величине производства асептической упаковки. Задача нашей управленческой команды – содействовать прежде всего республиканскому спросу, налаживая горизонтальные связи между предприятиями. Все условия для этого есть – отличное качество, конкурентная цена, короткое плечо доставки. А для Башкортостана это ещё и инвестиции, налоги, новые рабочие места. Всё это – составляющие промышленного патриотизма, который мы планомерно вводим в Башкортостане», — отметил Радий Хабиров.
Глава региона также изучил образцы строительной и коммунальной техники республиканского производства, которые были представлены на открытой площадке рядом с предприятием.

Стерлитамакский завод «Красный пролетарий» представил модели мусоровоза с задней загрузкой и насосно-транспортной машины на шасси «КамАЗ». Эту технику изготовили в рамках инвестиционной программы в содействии с зарубежными партнёрами – китайской компанией ELEM HI-TECH CORPORATION и австрийской фирмой MUT. Кроме того, предприятие выпускает серийное нефтепромысловое оборудование, а также нестандартное оборудование для различных областей промышленности.

Ещё один республиканский производитель, ишимбайский завод «Инман», продемонстрировал краноманипуляторные установки различной грузоподъёмности. С 2011 года предприятие входит в состав австрийского концерна PALFINGER, являясь одним из крупнейших игроков на отечественном рынке. В 2019 году АО «Инман» запустило проект модернизации мощностей, в который уже направили более 270 млн рублей. Инвестсоглашение о его реализации подписали в ноябре 2018 года на заседании «Инвестиционного часа». Отметим, оба производителя получили республиканскую поддержку в виде льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности РБ (АО «Красный пролетарий»), а также налоговых льгот (АО «Инман»). Радий Хабиров обсудил с руководством предприятий возможности дальнейшего расширения ассортимента техники для различных отраслей экономики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть