Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

ОНФ в Башкирии: власть на местах должна слышать граждан и поддерживать их

ОБЩЕСТВО

Желание и мечты молодой мамы о современной детской площадке вполне уместны и правильны. Активисты Общероссийского народного фронта их поддерживают и верят, что исполнятся. Такое мнение высказала о ситуации вокруг детской площадки в одном из дворов в городе Сибае сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Надежда Крылова.

Напомним, что в середине октября жительница Сибая разместила на странице главы городской администрации комментарий и фотографии дочери, которая держит в руках плакат «Подарите нам площадку». Это стало основанием для пристального внимания к семье со стороны отдела по делам несовершеннолетних. Как рассказала сама героиня этой истории, на сегодня в связи с отсутствием состава преступления все претензии к ней сняты. Но, что называется, осадок остался, да и когда у местных ребятишек появится новая площадка, тоже неизвестно.

«Как известно, одной из стратегических задач развития Российской Федерации до 2024 года, поставленных главой государства, лидером ОНФ, является создание комфортных условий для проживания граждан. Соответственно, местные органы власти должны слышать пожелания горожан, понимать и поддерживать их. И в ходе диалога с местным сообществом совместно заниматься благоустройством территорий. Тогда действительно будут сокращаться города с неблагоприятной городской средой и будет повышен индекс качества городской среды. К этому необходимо стремиться властным структурам, как следует из национальных проектов. А на такой площадке, о которой писала молодая мама из Сибая, конечно, детям категорически нельзя находиться», — подчеркнула Крылова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть