Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Стерлитамак украсили новые арт-объекты

КУЛЬТУРА

В рамках реконструкции набережной реки Стерли в городе Стерлитамаке появились малые архитектурные формы: «Первоклассник на глобусе», «Малый самовар» и скульптура «Водопой». Первая представляет собой сидящего на глобусе мальчика и бегущую рядом собаку. Композиция символизирует молодость и стремление к познанию мира. Скульптура «Водопой», изображающая фигуру пьющей лошади с наездником, выполнена в иносказательной форме и близка по стилю к направлению сюрреализма, рассказывающего о загадочности и бесконечности бытия.

Наиболее оригинальным, по мнению жителей, стал арт-объект «Малый самовар». Он сделан в виде весьма реалистичного металлического самовара, из которого в чашку постоянно льется вода. По сути, такой арт-объект можно назвать фонтаном, но в очень оригинальном творческом исполнении.

Жители Стерлитамака в социальных сетях положительно оценили появление новых достопримечательностей, а также в целом реконструкцию набережной реки Стерли. Напомним, что именно за эту общественную территорию жители второго по величине города республики отдали большинство голосов в результате рейтингового голосования в прошлом году.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть