Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Уфимка самостоятельно построила дорогу в Нагаево, чтобы дети могли добираться до школы

ОБЩЕСТВО

Перекресток, где останавливается автобус
Жительница поселка Нагаево Октябрьского района Уфы организовала обустройство дороги, по которой дети добираются до школьного автобуса. Мать троих детей Альбина И. рассказала, что школьникам с улицы «Круглый переулок» приходится более километра идти по грязи до автобуса, который поджидает их на широкой улице Солидарности.

«Ребенок доходит до автобуса в таком состоянии, что потом приходится все перестирывать, ведь он шел только по грязи. Приходилось и довозить до автобуса. До самой школы на машине ребенка отвозить минут 10-15. У нас есть основная дорога в нашей части поселка — улица Солидарности, туда приезжает автобус, потому что там асфальт. Все расходится от нее на другие переулки, там асфальта нет. В некоторых местах такая грязь, что машины застревают. Поэтому мы решили своими силами сделать дорогу, потому что даже с коляской не проедешь», — рассказала агентству «Башинформ» Альбина.

Она отметила, что дорогу жители облагораживали и ранее.

«Надоело в грязи жить. Однажды уже отсыпали песком, теперь решили асфальтной крошкой укрепить. Организовала сбор средств, сложились всей улицей (около десяти домов). Ждать, пока нам сделает администрация [Нагаево] — это неизвестно, когда будет, поэтому решили сами облагородить дорогу. Одному жильцу удалось выйти на администрацию села, и она выделила нам трактор и грейдер бесплатно, чтобы все разровнять. На промежуток из 400 метров ушло девять КАМазов с асфальтной крошкой. Но это только на этой улице, а чтобы до асфальта к автобусу дальше пройти, детям еще полкилометра идти по грязи. На такси тоже не поездишь — из-за труднодоступности цены повышают. Вопрос до конца не закрыт», — объяснила жительница Нагаево.

Альбина рассказала также, что программы по обустройству улиц есть, но с администрацией сельского поселения вопрос может решаться долго. «С администрацией вопрос может растянуться на года. Есть программы, которые предполагают, что мы всей улицей должны собрать документацию, подписать, направить в администрацию, и они проведут раз в год тендер. Какая улица тендер выиграет, той и делают отсыпку. Но подают десятки улиц, это все затягивается. Если выиграть тендер на миллион, то сделают капитальный ремонт улицы. Но опять же, это частями и кусками складывается, не закатают сразу Нагаево в асфальт», — поделилась девушка. .

По ее словам, детей на улицах, что расположены рядом и также не облагорожены, очень много. Жительница Нагаево выразила надежду, что примеру ее улицы последуют и другие, чтобы дороги были доступны, и, может быть, школьникам не придется ходить до главной улицы, чтобы попасть на автобус.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть