Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Дуванском районе Башкирии появился Семейный парк активного отдыха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Месягутово Дуванского района завершены работы первого этапа строительства большого Семейного парка активного отдыха, сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии.

«Совсем недавно эта территория была занята полуразрушенными зданиями старой школы, тополями и бурьяном. Сейчас здесь расположился ухоженный и красивый парк», — рассказали в пресс-службе ведомства. Подготовительные работы начались в прошлом году. Сначала убрали все старые строения, спилили тополя, провели работы по переносу коммуникаций, затем приступили к строительству.

Появление Семейного парка активного отдыха в Месягутово стало возможным благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году строители оборудовали тротуары, постелили резиновое покрытие на детской и баскетбольной площадках. Кроме того, в парке создана площадка ГТО с резиновым покрытием, площадки для зоны отдыха и настольных игр, стоянка для автомобилей, завершено ограждение парка и баскетбольной зоны, проведено освещение.

После завершения всех запланированных на 2020 год работ парковую зону озеленили – высадили 250 кустарников барбариса и 13 крупномеров.

«В итоге получился большой и современный парк, в котором сочетаются места для спокойного и активного отдыха. Парк не пустует, общественное пространство уже стало излюбленным местом времяпрепровождения для месягутовцев», — резюмировали в Министерстве ЖКХ Башкирии.
Второй этап строительства семейного парка начнется в следующем году. Здесь на детской площадке установят игровое оборудование, в парке появятся скамейки и урны.

Галина Бахшиева
Теги: ЖКХ, парк
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть