Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Урожайность подсолнечника в Башкирии ниже, чем в прошлом году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По оперативной информации Минсельхоза Башкирии, подсолнечник убран на 214 тысячах гектаров, что составляет 94 процента посевных площадей.

«К 20 октября в регионе намолочено почти 283 тысячи тонн маслосемян. Средняя урожайность с каждого гектара составляет 13,2 центнера», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе аграрного ведомства.

Для сравнения: год назад на эту же дату в Башкирии подсолнечник убрали на 132 тысячах гектаров (54 процента посевных площадей). Намолочено 195 тысяч тонн при средней урожайности 14,8 центнера с гектара.

Напомним, эксперты не прогнозируют дефицита подсолнечного масла в стране. Объемов его производства вполне достаточно для обеспечения внутреннего рынка и активного наращивания экспорта.

«По прогнозу Минсельхоза РФ, в 2020 году уровень самообеспеченности России растительным маслом составит 176,3%», — прокомментировали в ведомстве.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть