Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе в 2021 году полностью отремонтируют трамвайные пути на Менделеева и Революционной

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе ремонт трамвайных путей впредь будет выполняться силами администраций районов города. Об этом рассказал и.о. заместителя главы администрации Уфы Радмил Муслимов на совещании, посвященном развитию дорожного хозяйства. В связи с этим премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров заявил, что юридические тонкости людей мало волнуют, им важно знать, когда не будет ям на трамвайных путях.

«Необходимо уже в этом году провести торги, чтобы в следующем году полностью отремонтировать трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной, а не только отдельные участки. Уже сегодня мы должны понимать, кто будет проводить ремонт, и ту технологию, которую будем применять», — дал поручение вице-премьер правительства Раиф Абдрахимов.
Напомним, ранее власти Уфы говорили о возможном переносе трамвайных путей, расположенных посередине проезжей части на этих улицах, на обочину. Это решение связано с вопросами безопасности, чтобы пассажиры не выходили из трамвая на дорогу. Впрочем, сроки реконструкции в администрации Уфы не уточняли.

По словам начальника управления транспорта и связи городской администрации Ильдара Юланова, будущее уфимского трамвая без федеральной поддержки плачевно. Износ этого вида транспорта составляет, по разным оценкам, более 90%, а на модернизацию системы требуется не менее 12 млрд рублей.

Азат Гиззатуллин
Теги: трамваи
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть