Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал на федеральном канале о мерах против эпидемии в Башкирии

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в итоговой программе канала «Россия-24», где рассказал о противоэпидемических мерах, предпринимаемых в республике. Прежде всего это укрепление системы здравоохранения, сказал он: строительство второго инфекционного центра в Стерлитамаке, материальная поддержка медиков.

Детские сады продолжат работать, а в школах решено «разорвать инфекционную цепочку. И мы детей как раз сегодня отпускаем на каникулы, на неделю раньше. Если мы к моменту выхода детей в школы 4 ноября увидим ухудшение, то рассмотрим продление каникул. Но базовая позиция — мы хотели бы, чтобы дети ходили в школы».

Глава Башкирии сказал, что в регионе «существенно и резко сократили любые мероприятия публичного характера. Если мы в кинотеатры пускали до 50%, то сейчас мы опускаем планку до 30%. Эти меры носят точечный характер. Я подчеркиваю, базово, я считаю, тех требований, которые есть, достаточно. Вопрос в другом: насколько люди соблюдают эти требования. Насколько люди соблюдают требования ношения маски в общественных местах. Насколько люди соблюдают требования социальной дистанции и так далее. Это уже другая работа. И здесь, соответственно, мы уже людей подталкиваем к тому, чтобы мы вспомнили, что сейчас на улице не лето, сейчас даже не сентябрь, а сейчас новый эпидемиологический период, который требует от нас большей ответственности».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть