Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Минфин РФ предложил продлить льготную ипотеку и утроить ее объем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минфин РФ предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% (действует до 1 ноября 2020) до конца 2021 года и утроить ее объем, увеличив с запланированных 900 млрд до 2,8 трлн руб., ознакомился «Коммерсант» со проектом ведомства. Эксперты Минфина считают, что увеличение финансирования программы «не повлияет на достижение целей других госпрограмм и позволит поддержать строительную отрасль и доступность ипотеки в период пандемии, что повлечет благоприятные социально-экономические последствия».

Программа льготной ипотеки признана правительством эффективной, действительно поддержавшей отрасль и потребителей: на 8 октября в стране одобрено около 0,5 млн заявок, заключено 224,4 договоров на 630,8 млрд руб.. Льготная ипотека не допустила обрушения рынка первичного жилья и, соответственно, удержала от снижения «вторичку».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть