Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Белорецке начались геологические изыскания под мост

ОБЩЕСТВО

30 сентября в Белорецке начались геологические изыскания под мост — исследования, направленные на получение достоверных сведений об обстановке на месте проектируемого строительства.

Как ранее сообщал «Башинформ», старинная достопримечательность города Белорецка — самый длинный пешеходный деревянный мост в России с 80-летней историей — обрушился в июле 2019 года. Раньше он служил переправой для рабочих Белорецкого металлургического комбината, а в 70-е годы 20 века мост прославился на всю страну после съемок здесь советского сериала «Вечный зов». С годами мост пришел в аварийное состояние, но продолжал по праву считаться визитной карточкой города.

В целях безопасности руководство города приняло решение о его демонтаже, многие горожане были против, писал «Башинформ», но сохранившиеся элементы конструкции законсервировали с целью возможного использования в дальнейшем при воссоздании исторического облика переправы.

Как стало известно, изыскания будут проводиться в четырех точках: две точки в районе моста на левом и правом берегу, еще две точки — на месте, предложенной администрацией для постройки моста выше по течению. Сейчас геологи бурят породу, чтобы выяснить глубину. В нее должны будут упираться сваи будущего моста.

Результаты изысканий будут готовы в конце октября.

Ранее сообщалось, что восстановление моста предлагалось как полное, так и частичное. По предварительным расчетам, для этого было необходимо порядка 80 млн рублей. Рассматривались несколько источников финансирования: бюджет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», РАИП, Фонд развития моногородов, внебюджетные источники.

Строительство нового моста по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» влекло за собой длительный процесс согласования, и этот вариант отпал. Но было решено определить для благоустройства по этой программе территорию городского пляжа, прилегающего к мосту. Благоустройство уже ведется, работы должны завершиться до конца 2021 года. В то же время была определена дорожная карта по восстановлению моста.

После изыскательских работ, Институтом будет разработано два сценария восстановления моста и благоустройства прилегающих территорий. Они будут представлены на публичные обсуждения жителям Белорецка и Правительству республики для принятия окончательного решения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть