Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Башкирия заключила трёхстороннее соглашение о борьбе с контрафактной продукцией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

29 сентября Республика Башкортостан, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и ООО «Оператор-ЦРПТ» заключили трёхстороннее соглашение о борьбе с незаконным оборотом продукции.

Башкортостан стал пилотным регионом, который подписал трёхстороннее соглашение. Оно заключено на неопределенный срок и предусматривает оказание друг другу методической помощи, проведение аналитической работы в рамках реализации совместных мероприятий и разработку мер, направленных на пресечение оборота на территории Башкирии нелегально ввезенной, произведенной, фальсифицированной, а также контрафактной продукции как иностранного, так и отечественного производства.

В рамках договоренностей планируется организация семинаров, вебинаров и иных мероприятий с представителями региональных органов исполнительной власти по вопросам, возникающим в связи с внедрением на территории России системы маркировки и прослеживаемости в отношении некоторых видов товаров.

Как рассказал председатель Госкомторговли Алексей Гусев, на территории республики ведётся активная работа по введению системы обязательной маркировки. Для этого была создана рабочая группа, куда входят все контрольно-надзорные ведомства, заинтересованные республиканские органы исполнительной власти и Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

«Если происходит фальсификация продукции, то это в первую очередь отражается на конечных потребительских свойствах реализуемого товара. Здесь участвуют две стороны всей цепочки – это производитель и конечный потребитель, – пояснил Алексей Гусев. – Те семинары, которые были проведены и которые проводятся, позволяют нам разъяснять позицию государства — для чего данная система нужна».

Участниками встречи стали президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов, вице-президент международной ассоциации «Антиконтрафакт» Байсолт Хамзатов, генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова, врио директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский, заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов, руководитель отдела по борьбе с нелегальной торговлей компании «БАТ Россия» Игорь Черкасский и председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть