Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии определили сильных спортсменов среди людей с инвалидностью

ОБЩЕСТВО

В Мелеузовском районе Башкирии на берегу Нугушского водохранилища с 28 по 30 сентября проходил первый этап фестиваля спорта среди людей с инвалидностью «ИнваФест».

Более 100 спортсменов со всей республики приняли участие в соревнованиях по пауэрлифтингу и гиревому спорту. Реализовала проект Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов при грантовой поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

«Знаю, что организаторам непросто далось это мероприятие из-за сложившихся условий в связи с пандемией. Мы очень рады, что первый этап «ИнваФеста» состоялся, — сказал заместитель директора Фонда содействия гражданскому обществу РБ Роман Низамутдинов. — Это — не просто очередной спортивный праздник. Это — настоящая силовая борьба с самим собой. Даже для того, чтобы просто выйти из дома, многим людям с инвалидностью приходится сталкиваться с большими препятствиями».
Участники «ИнваФеста» давно побороли себя. Среди них обладатели не только республиканских, но и российских наград и рекордов.

Вот уже более 20 лет жительница Мелеуза Ирина Пушка не знает соперников в своей дисциплине — пауэрлифтинг. Хрупкая блондинка совершенно точно знает, как справиться со штангой и гирей. В начале сентября она завоевала золото в Крыму в ходе фестиваля «ПараКрым». В своей весовой категории в личном зачете Ирина Пушка заняла первое место и в ходе «ИнваФеста».

«Сегодня тоже пробую свои силы в пауэрлифтинге и в гиревом спорте. На второй этап «ИнваФеста» тоже очень хочу поехать как представитель команды Мелеузовского района. Без спорта своей жизни я не представляю», — говорит спортсменка.
По итогам состязаний, в гиревом спорте первое место заняла команда Мелеузовского района, второе место — у города Кумертау, третье место занял город Стерлитамак. В пауэрлифтинге первые салаватцы, вторые — спортсмены из Кумертау, на третьем — представители Мелеуза.

Проект спортивного фестиваля «ИнваФест» направлен на поддержку и развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Второй этап спортивного фестиваля для людей с инвалидностью «ИнваФест» состоится в ноябре в Уфе. Организаторы планируют провести соревнования по дартсу и настольному теннису. Всего в рамках «ИнваФеста» планируется привлечь к участию в спортивных состязаниях более 200 спортсменов со всей республики.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть