Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

Прокуратура Башкирии обжалует приговор 22-летней экс-воспитательнице, унижавшей детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе 22-летняя бывшая воспитательница социального приюта, унижавшая детей на видео, снова предстанет перед судом. Ранее девушку признали виновной и суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор, сославшись на его мягкость. В своем апелляционном представлении она просит назначить более строгое наказание. Об этом сообщает пресс-служба Калининского районного суда Уфы.

Как сообщало агентство «Башинформ», сотрудница социального приюта в Уфе выложила на своей странице в соцсети оскорбляющие воспитанников видео с грубыми комментариями, на которых она провоцирует воспитанников соцучреждения бить друг друга, ругается при них матом, «троллит» ребят. При этом ролики сопровождаются уничижительными в отношении детей подписями.

Кроме того, экс-воспитатель заклеивала 9-летней воспитаннице рот скотчем, била ей по рукам линейкой, угрожала применением в отношении нее насилия, размахивая перед ней удлинителем, при этом, громко кричала на нее и нецензурно выражалась. Случаем в соцприюте Уфы заинтересовались в Следственном комитете, Прокуратуре и МВД Башкирии, а Минтруд РБ организовал служебную проверку.

Тогда суд назначил экс-воспитательнице наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Девушка признала вину и раскаялась в содеянном. Также в ходе расследования выяснилось, что она была принята на работу без соответствующего образования и не должна была допускаться к работе с малолетними детьми.

Девушка была уволена с работы за совершение аморального проступка. Директор социального приюта уволен по собственному желанию. Малолетним потерпевшим оказали психологическую помощь специалисты Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».

Судебное заседание суда апелляционной инстанции назначено на 6 октября 2020 года.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП, соцприют
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть