Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» разработают дорожную карту открытия хосписа в Уфе

ОБЩЕСТВО

В сентябре 2021 года в Башкортостане планируется открытия хосписа, который будет состоять из одного детского отделения и двух взрослых, а также будет организована работа выездных бригад, оказывающих паллиативную помощь на дому.

«Нужно понимать, что символическое перерезание ленточки — это только видимая вершина предстоящей большой работы. Для того чтобы хоспис начал функционировать с первого дня, нужно предварительно решить миллион разных задач», отметил руководитель проектного офиса ОНФ «Регион заботы» Борис Хесин во время встречи с исполнительным директором автономной некоммерческой медицинской организации «Уфимский хоспис» Радмилой Сурначевой. Эксперты «Региона заботы» разработают для Уфимского хосписа детальную дорожную карту, это будет буквально пошаговая инструкция – как сделать так, чтобы сразу, с момента открытия, учреждение работало как часы, чтобы были все необходимые лицензии, на складах лежали обезболивающие препараты и расходные материалы, обучен персонал и подготовлены волонтеры. Наша задача – создать план мероприятий, который позволит безболезненно открыться и эффективно работать в атмосфере тепла и домашнего уюта, отличающей хоспис от любого другого медицинского учреждения».
Сурначева рассказала, что, по данным республиканского Минздрава, в Башкортостане в паллиативной помощи нуждаются более 23 тыс. взрослых и более 700 детей. Развитием паллиативной помощи в республике занимается созданная год назад автономная некоммерческая медицинская организация «Уфимский хоспис».
«Сейчас мы строим первый в регионе хоспис, и у меня есть надежда, что проект «Регион заботы» возьмет нас под свое крыло, поможет профессионально организовать паллиативную помощь, – поделилась она. – Нам бы хотелось учесть весь возможный опыт других регионов и сделать жизнь наших паллиативных пациентов как можно лучше и качественнее. На встрече с Борисом Хесиным я озвучила необходимость включения Республики Башкортостан в проект «Регион заботы» в качестве пилотного региона – для меня лично и для республики сотрудничество с проектом, имеющим опыт выстраивания процессов оказания паллиативной помощи в десятках регионов страны, – очень важное и необходимое событие».
Рассказывая об итогах встречи в Уфе, Борис Хесин отметил:
«Меня не оставило равнодушным внутреннее горение Радмилы темой паллиативной помощи – это то, что объединяет всех людей, с которыми проект сотрудничает в разных регионах страны. Мы рассматриваем возможность включения Республики Башкортостан в состав пилотных регионов. Во время общения с руководством социальной сферы и, в частности, с заместителем премьер-министра правительства Башкортостана, министром семьи, труда и социальной защиты населения Ленарой Ивановой я увидел тотальную вовлеченность, небезразличие, в мельчайших деталях продумывается каждое предстоящее действие, чтобы довести его до конца. Такой подход к работе вызывает большое уважение. Люди, природа, душа… – меня захватила аура Башкортостана, это место, куда я хотел бы возвращаться».

ИА «Башинформ»
Теги: ОНФ, хоспис
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть