Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе на ярмарках выходного дня продали 625 тонн сельхозпродуктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 29 августа по 27 сентября в Уфе прошло 55 ярмарок выходного дня, где было продано 625 тонн сельхозпродуктов. На сегодняшний день в городе определены 12 традиционных ярмарочных площадок, рассчитанных в общей сложности на 608 торговых мест. Число посетивших их покупателей уже достигло 50 тысяч человек.

По данным уфимской администрации, объем поставляемых сельхозпродуктов удовлетворяет спрос населения для закладок на зимнее хранение. Продажа овощей от местных аграриев по картофелю, луку, моркови, свекле и белокочанной капусте превышает 80%.

«На сегодняшний день основными поставщиками продуктов на уфимские ярмарки стали 37 сельских районов и городов республики, — отметил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы Азат Равилов. — Ведется работа с остальными районами по подписанию соглашений об участии в ярмарочной торговле. Как показывает мониторинг, стоимость продуктов на ярмарках на 20% ниже розничных цен в магазинах и торговых сетях».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть