Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в рамках проекта «Лес Победы» появилось 75 аллей Героев

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане в рамках республиканской акции «Зеленая Башкирия» и партийного проекта «Лес Победы» «Единой России» появилось 75 аллей, посвященных юбилею Победы. В субботниках по высадке деревьев приняли участие более 55 тысяч человек. Общими усилиями высажено более 800 тысяч саженцев. Так, в минувшие выходные в Бирске состоялось открытие Аллеи Памяти. А участникам Великой Отечественной войны — Владимиру Хапугину и Павлу Бугрееву — вручены серебряные медали в честь 75-летия Победы.

В селе Федоровка Федоровского района в акции приняли участие более 400 человек. Были активные семьи — Горшечниковых, Махмутовых, Халитовых, Салишевых, Власовых. В парке Памяти и в парке Победы посадили крупномеры сосны, саженцы рябины, березы, ели, ясеня. На склоне горы по улице Ленина продолжили аллею из елей. Заранее были изготовлены более 300 табличек, на которых любой участник акции мог написать имя и фамилию своего погибшего во время Великой Отечественной войны родственника и посадить дерево в его честь. В парках, при парковых зонах, аллеях, скверах, садах организаций и предприятий района посадили в этот день 16 тысяч саженцев.

В этот день в райцентре Калтасинского района по улице Карла Маркса были высажены 75 деревьев, пирамидальных тополей в честь 75-летия Победы. Аллея Победы также появилась в селе Краснохолмский на центральной улице Ленина.

В Сибае на улице имени Героя Советского Союза Федора Белова высажена аллея «Фронтовые подруги». В честь каждой участницы городского клуба женщин-ветеранов войны «Фронтовые подруги», действующего в городе несколько десятков лет, горожане посадили яблони и рябины. Такие саженцы были выбраны не случайно – это символ женского начала и продолжения жизни на земле. На каждом дереве закрепили памятную табличку с именем участницы клуба.

В Стерлибашевском районе на шести площадках в райцентре были организованы работы по уборке территорий и посадке саженцев деревьев и кустарников. В парке «Надежда» посадили сеянцы сосны, во дворах многоквартирных домов посадили саженцы рябины. В Парке Победы посажены 75 саженцев липы.

Шесть тысяч саженцев сосны посажено на территории Туймазинского водохранилища, вблизи села Аднагулово. На «Аллее Героев» посажено восемь именных четырехметровых елей и 26 туй, 35 крупномеров в честь Героев Советского Союза. Акция прошла во всех сельских поселениях Бакалинского района. В населенных пунктах посадили липы, березы, рябины и другие виды деревьев. Основное внимание уделено посадке саженцев и разбивке тематических аллей. Всего в этот день в районе посажено свыше 14,5 тысячи деревьев и кустарников. В акции приняло участие 2000 человек.

Очередной субботний день стал торжественным и значимым для жителей Кармаскалинского района. Посадка зеленых насаждений прошла во всех сельских поселениях. Самым масштабным мероприятием стала посадка леса, которая прошла в деревне Булякаево. Здесь в этот день посадили более 20 тысяч сеянцев хвойной породы. Посвятили посадку леса Победы Герою Советского Союза, уроженцу этих мест Ивану Полунину. В Кугарчинском районе посажено более 14 тысяч саженцев хвойных пород.

В парке Содовиков Стерлитамака высажено 75 лип к 75-летию Великой Победы. Программа мероприятия была очень насыщенной: праздничный концерт, различные мастер-классы, показ стрелкового оружия и выставка автомобилей «УАЗ», мероприятия спортивного характера, конкурс рисунков на асфальте «Я люблю Стерлитамак», легкоатлетический пробег «Стерлитамакский полумарафон» на дистанции 500 и 1000 м, была организована выставка и продажа различной продукции. Для всех участников акции работала полевая кухня.

В Хайбуллинском районе благодаря стараниям сотрудников предприятий, учреждений и организаций, а также неравнодушных жителей, Аллею Надежды увеличили еще на 96 деревьев, и её протяженность составила 400 метров.

В селе Верхние Киги в продолжение Аллеи имени генерала Файрузова между улицами Полевая и Айская, вдоль тротуара посажено более ста саженцев березы. На квартале 89 Кигинского участка лесничества на площади один гектар высажено четыре тысячи саженцев ели. В селе Леуза посажено 15 елочек и 15 саженцев рябины, а в селе Абзаево заложена аллея Победы: посажено 35 саженцев рябины.

В селе Николо-Березовка Краснокамского района общими усилиями посажено более трех тысяч саженцев различных деревьев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть