Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33

EUR 92.62

1 ноября Воскресенье

Уфа   °

Башкирский фермер-сыродел завез партию коров айширской породы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В фермерское хозяйство Тимура Латыпова в Кушнаренковском районе прибыла первая партия из 36 нетелей айширской породы, закупленных в Финляндии. Как сообщает Минсельхоз, в этом хозяйстве уже есть 57 «айширок», приедут еще 100. В 2021 году фермер планирует запустить производство сыров, молоко айширских коров с высоким содержанием белка и жира как раз хорошо подходит для сыроделия.

Свой инвестпроект по созданию роботизированный фермы Тимур Латыпов представлял на «Инвестчасе» в правительстве республики. На сегодняшний день строительство фермы и монтаж сыроварни в процессе. Фермер вложил 120 млн руб. в строительство коровника, приобретение доильных роботов Lely, охладителя молока, автоматических поилок, систем регулирования климата и вентиляции. Также фермер планирует по возможности развивать агротуризм. Проект вошел в перечень приоритетных и получит налоговые льготы, возмещение части трат на строительство и закупку техники.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть