Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии ввод жилья увеличился на 11,2%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии с начала года ввод жилья увеличился на 11,2%. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве рассказал Глава республики Радий Хабиров.

По его словам, в целом по России темпы ввода жилья сократились на 5,5%.

«Мы не то, что не упали, у нас рост идёт существенный. Это очень неплохо, хотя прошлому году мы немного уступаем. Я думаю, что причина в том, что наш Госкомитет по строительству и архитектуре начал интенсивнее работать. И мы в период коронавируса несильно останавливали деятельность предприятий», – рассказал Радий Хабиров.

Ранее председатель Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин сообщал, что из-за ситуации с пандемией по коронавирусу плановые показатели по вводу жилья по итогам года могут составить только 80% от планов.

«Ситуация с пандемией и её последствиями по итогам года может повлиять на плановые показатели. По предварительным данным, ввод жилья по итогам 2020 года может составить 2,5 млн квадратных метров, что составляет 80,5% от планов», – сообщил Марат Ахмадуллин.

Тогда премьер-министр правительства республики Андрей Назаров поручил провести ревизию построенных и строящихся многоквартирных домов в городах и районах.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть