Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии перевозчиков будут отстранять от поездок при повторном нарушении требований

ОБЩЕСТВО

В Башкирии перевозчиков будут отстранять от поездок при повторном нарушении одного и и того же требования. Соответствующий закон принят Госсобранием республики.

«Закон усилит контроль за соблюдением требований, установленных республиканскими и муниципальными нормативно-правовыми актами, — прокомментировал председатель Государственного Собрания-Курултая РБ Константин Толкачев. — В случае, если перевозчик допускает повторное в течение года нарушение одного и того же законного требования, Госкомтранс республики или муниципальное транспортное управление будут вправе обратиться в суд для прекращения действия разрешительного документа — свидетельства об осуществлении перевозок».
Законодатели считают, что норма повысит ответственность перевозчиков за соблюдение всех юридических процедур, а также за техническое состояние автопарка и подготовку автобусов к выпуску на маршрут. Это касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и участников договора простого товарищества, которые осуществляют перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Законопроект предлагает также наделить органы местного самоуправления правом устанавливать или изменять межмуниципальные маршруты регулярных перевозок.

Кроме того, планируется расширить перечень сведений, включаемых в реестр маршрутов — он будет содержать учетные номера карт маршрутов, выданных перевозчикам.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть