Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Банка «С воздухом Иремеля» и магнит-юрта победили в конкурсе туристических сувениров

ОБЩЕСТВО

На Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в Екатеринбурге продукция из Башкирии завоевала 21 диплом и заняла второе место в неофициальном командном зачете. Сувенир «Консервная банка с чистым воздухом с Иремеля» занял первое место в номинации «Сувенир туристического маршрута». Представлял проект туристско-информационный Центр Учалинского района. Об этом сообщил общественный деятель, предприниматель, блогер Артур Идельбаев.

25-26 сентября в Екатеринбурге в рамках туристического форума «Большой Урал» прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Башкортостан на этом конкурсе представляли 15 мастеров, которые завоевали 21 диплом, шесть из которых — дипломы первой степени.

В числе получивших диплом первой степени — автор магнитов с национальной символикой Ренат Юнусов. Он изготовил магнитик, изображающий юрту. При хлопке внутри юрты зажигается фонарик и освещает внутреннее убранство. Чтобы погасить свет в этой юрте, ее нужно задуть, рассказал Артур Идельбаев.

Ремесленница из Бирска Ольга Попкова изготовила набор сувенирных мыл «Башкирские просторы»: из кумыса, из мёда и с примесью наших башкирских трав.

«Помните видео, где мы на вершине Иремеля закатывали в консервы чистый воздух этой горы и продавали его туристам? Этот сюжет облетел все информационные агентства, сайты и телеканалы республики. Соцсети не вмещали перепосты и многочисленные комментарии про то, как туристам продают воздух. Так вот, сувенир занял первое место», — рассказал Артур Идельбаев.

Всероссийский этап конкурса «Туристический сувенир» пройдёт в Уфе в конце ноября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть