Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

ХК «Торос» в тяжелом матче одолел действующего чемпиона ВХЛ

СПОРТ

25 сентября «Торос» сыграл второй матч домашней серии с фарм-клубом ЦСКА – московской «Звездой». Прошлогодний чемпион ВХЛ стартовал в чемпионате так же, как и нефтекамцы, чередуя победы и поражения. Из-за переноса игры с «Молотом-Прикамье» у армейцев появились дополнительные дни отдыха и тренировок, которые команда провела в Нефтекамске.

Москвичи предложили «Торосу» высокий темп с первых минут матча. Хозяева выглядели немного растерянными. В течение четырех минут «Звезда» активно атаковала, и в итоге добилась желаемого. Барулин прорвался по флангу, ушел от силового приема и, сблизившись с голкипером, точно бросил в верхний угол – 0:1. Далее рисунок игры не поменялся. «Звезда» по-прежнему активно действовала в нападении, хозяева оборонялись, изредка беспокоя вратаря москвичей не очень опасными бросками. В конце периода гости имели реальную возможность дважды поразить ворота Тарасова, но голкипер нефтекамцев был безупречен.

Во втором периоде «Торос» преобразился. Атаки нефтекамцев стали острее, игроки значительно прибавили в скорости. Гости, слегка обескураженные такими действиями «торосовцев», пропустили на старте периода выход Скорикова к воротам. Нападающий бросил, затем сам же и добил отскочившую шайбу – 1:1. На 26-й минуте Шевченко отобрал шайбу на чужой синей линии, переадресовал ее Кузнецову, который без сопротивления расстрелял ворота – 2:1. После второго гола инициатива полностью перешла к хозяевам площадки. «Звезда» ничуть не потеряла нацеленности на ворота соперника, и как минимум дважды Силаев и Попугаев могли отметиться результативными бросками, но Тарасов сыграл выше всяких похвал. Нефтекамцы смогли организовать и гол в раздевалку. На 39-й минуте Дюкарев подставляет клюшку под бросок Петрищева от синей линии, и шайба рикошетом от штанги оказалась в сетке – 3:1.

Третий период получился, наверное, самым интересным для болельщиков. «Звезда» всеми силами пошла вперед. «Торос» долго оборонялся, изредка беспокоя гостей контратаками.Массированные атаки москвичей все-таки завершились взятием ворот. На 52-й минуте Ртищев сократил разрыв до минимума, на пятаке переправив шайбу в ворота – 3:2.

Последние минуты периода стали настоящим испытанием для тренерского штаба «Тороса». «Звезда» просто не покидала зоны атаки, Тарасов тащил буквально все. Момент «Х» наступил за полторы минуты до сирены. Хозяева оказались втроем, после взятого тайм-аута гости вышли вшестером против тройки обороняющихся. И неимоверный натиск нефтекамцам удалось сдержать. «Торос» одержал вторую победу в домашней серии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть