Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе частный перевозчик впервые закупил новые автобусы большого класса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Одна из частных компаний, работающая на рынке пассажирских перевозок Уфы, впервые закупила 9 новых автобусов большой вместимости МАЗ. Транспорт оборудован системами навигации, кондиционерами, речевыми автоинформаторами и соответствует программе «Доступная среда» для маломобильных граждан. В целом характеристики МАЗов сопоставимы с параметрами автобусов ЛиАЗ и НефАЗ, закупаемых для ГУП «Башавтотранс».

Ранее частные перевозчики приобретали только автобусы малого и среднего класса. Свои действия они объясняли тем, что покупка новых больших автобусов для них экономически не выгодна, поскольку при установленной цене на проезд такой транспорт себя не окупит.

Одной из проблем транспортной реформы Уфы остается дефицит подвижного состава после ухода с рынка нелегальных автобусов. В сентябре 2018 года число маршруток у легальных и нелегальных компаний оценивалось примерно в 3-4 тысячи единиц. Сейчас в городе работает порядка 2,9 тысячи единиц общественного транспорта, в том числе 2,7 тысячи автобусов, 134 троллейбуса и 85 трамваев. Свыше 2 тысяч автобусов принадлежат частным перевозчикам, а порядка 600 — ГУП «Башавтотранс».

По данным Управления транспорта и связи администрации Уфы, этим летом большая часть, или 28% жалоб уфимцев на работу общественного транспорта была связана с большими интервалами движения на маршрутах, а 14% — с отсутствием прямых маршрутов или изменением схемы движения.

При этом на центральных улицах города и крупных остановках по-прежнему наблюдается скопление автобусов, что приводит к ДТП. Только на этой неделе в Уфе произошло две аварии на остановках с участием автобусов, в одной из них пострадала пассажирка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть