Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

На «Фабрике будущего» в Уфе появились ремесленный коворкинг и лаборатория нейротехнологии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе начал работать в новом формате Дом инновационного предпринимательства «Фабрика будущего» на ул. Мира, 14. По информации Госкомитета РБ по предпринимательству, реновация проведена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

25 сентября «Фабрику будущего» посетил глава Башкирии Радий Хабиров и ознакомился с новыми площадками развития стартапов и бизнеса.

Это Башкирский ремесленный коворкинг, где запущено производство этнических украшений, аксессуаров, сувениров из натуральной кожи, металлов, дерева, изготовление национальной одежды, луков и стрел. Здесь создано порядка 20 оборудованных рабочих мест и торговый шоурум.

Вторая площадка – лаборатория киберспорта и нейротехнологии. На её базе предполагается развитие программ по соревновательной робототехнике, подготовке команд киберспортсменов.

Сегодня на «Фабрике будущего» состоялся инновационный марафон, задействовавший все площадки. Здесь также продолжают работать центр «Мой бизнес», МФЦ для предпринимателей, «Точка кипения» УГНТУ, бизнес-инкубатор, коворкинг, центр молодежного творчества «Футурика», кафе с роботом-бариста.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть