Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Улицы Лесунова и Баландина в уфимском Инорсе достроят к ноябрю

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском микрорайоне Инорс в ноябре должна появиться новая дорога. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» второй сезон строятся улицы Лесунова и Баландина в новом квартале Инорс-4, где построены жилые высотки и планируется большой общеобразовательный центр. Общая протяженность дороги — 1,2 км.

На ул. Лесунова дорожные строители приступили к одному из последних этапов — укладке верхнего слоя асфальта. Как рассказал главный инженер компании-подрядчика Лебяжинского филиала «Башкиравтодор» Василий Ивлев, дорога строится по антиколейной многослойной технологии: геотекстильный материал «Дорнит», слой песчано-гравийной смеси, бетон, два слоя пористого асфальта и верхний — из полимер-вяжущих материалов, которые позволяют эксплуатировать дорогу при большем диапазоне температур: от -40 до +60. Это не позволит образовываться колеям летом и трещинам — зимой.

На всем протяжении четырехполосной дороги строятся тротуары шириной 2,5 – 3 метра и велодорожки шириной 2,25 метра.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть