Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Представитель Башкирии добился права защиты осужденных на всероссийском уровне

ОБЩЕСТВО

Зампредседателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин стал членом президиума организации «Совет ОНК». Таким образом, представитель республики добился права защиты осужденных на всероссийском уровне.

«Теперь на всероссийском уровне я могу защищать права человека и гражданина, в отношении вас, ваших близких, наших соотечественников, лиц без гражданства РФ, лиц подлежащих депортации и реадмиссии за пределы нашей страны, лиц находящихся в качестве задержанных, арестованных, обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в специальном помещении для содержания задержанных лиц дежурных частей отделов полиции, специальных приёмниках для административно задержанных граждан, в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, исправительных колониях, центре содержания иностранных граждан, образовательных учреждениях для несовершеннолетних специального типа, гауптвахтах и дисциплинарных воинских частях, психиатрических лечебных учреждениях, осужденных к реальному сроку отбывания наказания, осужденных условно, приговоренных к исправительным работам, освободившимся условно-досрочно», — сообщил Олег Галин.

Зампредседателя региональной Общественной палаты был избран в президиум с помощью голосования делегатами из 25 субъектов России. Его новые полномочия будут действовать по меньшей мере пять лет.

Совет общественны наблюдательных комиссий призван на уровне государственной политики сохранять и защищать права людей в местах принудительного содержания, создать членам общественных наблюдательных комиссий регионов условия для работы, объединить институты гражданского общества и решать вопросы адаптации освободившихся из мест лишения свободы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть