Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Выздоровели почти 8000 зараженных, 36 – умерли; вирус возвращается

ОБЩЕСТВО

В Башкирии наблюдается постепенный рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим в Уфе развернут дополнительные койки для пациентов с ковид.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Почти 8000 человек выздоровели, 36 — скончались. 24 сентября в Минздраве Башкирии сообщили о ещё одном человеке, который скончался от последствий инфекции коронавируса. Погибший — 96-летний мужчина. Смерть наступила на фоне сопутствующих хронических заболеваний, в том числе гипертонии и болезни Паркинсона. Таким образом, общее число умерших от COVID-19 в республике составило 36 человек.

По данным ведомства, за последние сутки в регионе выявлено 35 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 23 – в Уфе. С начала эпидемии инфицированными оказались 8 556 человек. По количеству зараженных лидирует также Уфа – 3 564 человека, далее идут Нефтекамск — 523 и Стерлитамак — 369 инфицированных. Статус самого безопасного по ковид района на этой неделе потерял Бурзянский район, где стало 5 зараженных (было 2). По три зараженных в Зилаирском районе и Межгорье — это самый низкий показатель в регионе.

Сейчас в стационарах республики от ковид лечатся 53 человека. Из них в тяжелом состоянии один пациент. Амбулаторно проходят лечение 515 заболевших. Выписано с выздоровлением за сутки 48 человек, всего излечились от коронавируса 7 952 человека.

Диагноз «внебольничная пневмония» за сутки поставлен еще 110 жителям региона.

«Коронавирус возвращается». Тем временем Минздрав Башкирии фиксирует постепенный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом 24 сентября информировал глава ведомства Максим Забелин на «Здравчасе». По его словам, ежесуточный прирост зараженных составляет 0,5%. В то же время выздоровели 93% от общего числа заболевших.

«Сохраняется высокий темп тестирования на коронавирусную инфекцию. В медицинских учреждениях создали необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты», — сказал министр.

Глава Башкирии Радий Хабиров обратил внимание на результаты текущих проверок врачебных учреждений. «Совершенно очевидно, что коронавирус в каком-то смысле возвращается. Мы видим, что многие европейские государства находятся под ударом, растёт число заболеваний и у наших соседей. Это может дойти и до нас. В этих условиях становится видно, что мы несколько расслабились. Необходимо уделять особое внимание эпидемиологической безопасности, прежде всего в медицинских учреждениях. Давайте настраиваться на долгую работу, осенне-зимний период будет непростым», — предупредил Хабиров.

В связи с возможным ростом заболеваемости до конца недели в Уфе развернут 200 дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Сколько потратят на оздоровление переболевших COVID-19. 24 сентября Минздрав Башкирии также сообщил, на какую сумму могут отдохнуть в санаториях жители региона, заразившиеся коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. Ранее стало известно, что, согласно постановлению правительства РБ, медики, соцработники, волонтеры и ряд других категорий граждан, инфицированные COVID-19 на работе, будут проходить реабилитацию в республиканских санаториях. Номинал сертификата составляет 49 тысяч рублей и определяется исходя из сложившейся в республике средней стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортной организации, составляющей 3 500 рублей, и продолжительности санаторно-курортного лечения — 14 календарных дней, пояснили в ведомстве.

По данным регионального Минтруда, на сегодня выдача сертификатов на оздоровление одобрена 42 инфицированным при исполнении служебных обязанностей. 25 заявителей получили отказ из-за непредставления или представления не в полном объеме утвержденного перечня документов. Устранив нарушения, они могут повторно обратиться с заявлением, добавили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть