Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирском театре кукол появится 100 пуфиков для самых маленьких зрителей

КУЛЬТУРА

В Башкирском театре кукол к новому сезону здание привели в порядок, провели химчистку в зрительном зале.

В скором времени для самых маленьких зрителей появится 100 пуфиков. Об этом сегодня на пресс-конференции заявило руководство театра.

«Мы договорились о производстве 100 специальных пуфиков. Их высота примерно 15 см, чтобы ребенку с любого места в зрительном зале было видно. Уже технология разработана, сейчас решается вопрос с финансированием, — сообщил заместитель директора Александр Осипов. — Когда пуфики появятся, воспользоваться ими смогут все желающие. Несмотря на то, что кресла старые, нашим, в первую очередь, маленьким зрителям будет комфортно смотреть спектакли».

В 2022 году запланирована масштабная реконструкция театра, уточнил агентству «Башинформ» директор театра Альберт Имамутдинов. Когда будет реконструироваться театр, обновится и кресельная система, старые сиденья заменят на кресла-трансформеры. Также у театра появится возможность открытия детской студии. Проектом реконструкции предусмотрено строительство еще одного этажа, где дети смогут заниматься актерским мастерством, вокалом и другими видами творчества.

В настоящий момент покупка билетов в театр осуществляется на всех детей, независимо от возраста. Такая мера принята в связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции.

Читайте также о будущей постановке театра кукол на основе башкирских сказаний и легенд.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть