Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Шашисты из Башкирии завоевали 16 медалей на старте чемпионата России

СПОРТ

Семь золотых, семь серебряных и три бронзовых медали завоевали шашисты из Башкирии на чемпионате и первенстве России по международным шашкам в Подмосковье. Все награды спортсмены из республики получили в дисциплинах «блиц» и «рапид».

Чемпионка мира Тамара Тансыккужина выиграла женский чемпионат России по блицу, а вице-чемпионка мира Айгуль Идрисова — рапид. В этой же дисциплине «рапид» «серебро» в мужском чемпионате завоевал Муродулло Амриллаев.

Среди девушек до 17 лет не было равных уфимским школьницам: у Айгизы Мухаметьяновой «золото» и «серебро», у Руфины Тавлыкаевой — первое место, у Адели Газизовой — второе. Среди юношей «золото» у уфимца Тамерлана Ахмерова. В командном первенстве среди регионов страны сборная Башкирии взяла в сложнейшей борьбе две медали: золотую в «рапиде» (Тамерлан Ахмеров, Тимур Мазитов, Айгиза Мухаметьянова) и бронзовую в «блице» (Тамерлан Ахмеров, Искандер Янбаев, Руфина Тавлыкаева).

У юниоров до 20 лет уфимский школьник, мастер спорта России Даниил Ильин завоевал золотые и серебряные награды. Две медали («серебро» и «бронза») и у Екатерины Беллер (Уфа) — среди юниорок до 20 лет. В активе юной уфимки также четвертое место на чемпионате России среди женщин (в программе «блиц») с выполнением мастерской нормы.

В состязаниях юниорок до 27 лет серебряные медали завоевали студентки уфимского медицинского университета Руфина Аюпова (в «рапиде») и Агата Парахина (в «блице»).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть